Como he visto que ha gustado mi primer bizcocho en taza o Mug cake, pongo otro, esta vez de vainilla y galletas, podéis poner vuestra galleta favorita, yo lo he hecho con Oreos.
Aprovechando que se acerca San Valentín, podéis sorprender a vuestra pareja con un bizcocho en taza para el desayuno y le añadís su galleta preferida, es una taza grande así que podéis compartir.
Ahora está muy de moda el Mug cake, es una opción rápida y fácil, pero el bizcocho no queda como uno hecho en horno, hay que tener en cuenta que es para comerlo al momento, después endurece pronto.
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada azúcar de vainilla.
- 2 cucharadas de leche.
- 1 cucharada de aceite suave.
- 1/2 cucharadita levadura química ( tipo Royal )
- 4 cucharadas de harina o dos cucharadas de harina y dos de Maizena.
- 6 galletas mini troceadas ( Oreo )
- 2 galletas mini para decorar.
Podéis sustituir las galletas troceadas por gotas de chocolate.
También podemos poner unas gotas de extracto de vainilla.
Necesitamos una taza grande, por lo menos de 250 ml.
Preparación:
Batimos el huevo con el azúcar, añadimos la leche, el aceite y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina y la levadura, batimos hasta que esté integrado y quede suave y sin grumos.
Por último añadimos las galletas en trocitos y removemos.
Vertemos la masa en la taza, si es que lo hemos batido en un bol.
Ponemos en el microondas a potencia máxima durante dos minutos, yo lo puse un minuto y un minuto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario