En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

jueves, 10 de enero de 2013

Crema de calabaza

Para los que quieran una receta sana y rica, con pocas calorías, aquí tenéis esta crema de calabaza. Está hecha en un momento y se puede congelar.





Ingredientes:

  • 500 g de calabaza amarilla.
  • 2 calabacines.
  • 3-4 zanahorias.
  • 1-2 puerros.
  • 1 patata.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • sal.
  • pimienta.
  • agua.

Elaboración:

Pelar y trocear toda la verdura, poner todo en una olla, añadir mas o menos un vaso y medio de agua y cocer hasta que la verdura esté tierna. Para batir, yo primero escurro el caldo que queda (pero no se tira ) y paso la batidora hasta que quede la crema suave, si está espesa se le añade caldo del que retiramos antes (mejor añadir, a que quede muy liquida) y ¡¡listo!!


Se puede servir añadiendo picatostes, huevo duro, queso....lo que más nos guste, pero sola está también muy rica. Si se quiere todavía mas light no ponemos la patata.



No hay comentarios:

Publicar un comentario