En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

jueves, 31 de enero de 2013

Pastel de verduras.






Después de mucho tiempo, hoy he hecho pastel de verduras que es un  plato que me gusta mucho.
El pastel de verduras es un plato sencillo y una manera diferente de tomar verdura, se puede comer caliente o frio y que yo suelo acompañar con salsa de tomate, pero se puede poner salsa de zanahoria, mahonesa o la que más nos guste.
Tiene la ventaja que se puede tener ya hecho con antelación y no tener que cocinarlo en el ultimo momento y se puede calentar al horno o al microondas, si es que nos gusta caliente. También podemos ponerle la salsa caliente por encima.
Este plato queda, ademas de sabroso, muy bonito porque su corte queda muy colorido con toda la verdura de diferente color.




Ingredientes:

  • 4 huevos. 
  • 1 bote de nata 200 g.
  • Aceite de oliva.
  • Sal. 
  • Pimienta.
  • Una cebolla fresca (cebolleta).
  • 2 zanahorias.
  • 1 rama de brócoli.
  • 1 trozo de coliflor.
  • 150 g de guisantes.
  • 1 calabacin verde.
  • 1 calabacin blanco.








Preparación:

Poner un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla muy picadita, cuando empiece a dorarse añadir el calabacín cortado en trocitos ( con un poquito de sal ) rehogar unos minutos y reservar.
Picar la zanahoria en daditos, hacer ramilletes pequeños la coliflor y el brócoli, hervir unos minutos, escurrir y reservar. Hervir también los guisantes ( si son de lata poner directamente ) escurrir y reservar.
Batir los huevos con un poquito de sal y pimienta, añadir los 200g de nata y seguir batiendo, a continuación ponemos toda la verdura y removemos un poco para repartirla.
Untamos con aceite un molde alargado tipo plum cake, ponemos la mezcla anterior y metemos al horno precalentado a 180º  hasta que esté cocido, más o menos una hora, pero para saber si está hecho se pincha con una barilla que debe salir limpia.
Para que no se dore demasiado y se quede crudo por dentro, se pone un papel de aluminio tapando el molde y antes de terminar la cocción se le quita para que dore la superficie.
Se me olvidó poner un papel de horno cubriendo el interior del molde y se pegó un poquito, pero pude desmoldarlo entero.






Este pastel también se puede hacer en moldes individuales o en flaneras pequeñas y quedan muy bien para acompañar otro plato.





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