En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

martes, 1 de octubre de 2013

Bizcocho fácil, de chocolate




Al que le guste el chocolate ¡ este es su bizcocho !
Triple de chocolate: masa de chocolate, cobertura de chocolate y decorado con chocolate.
Como su nombre indica, es un bizcocho fácil de hacer y he tomando como base la receta del bizcocho de yogur, del que tengo varias versiones.




Ingredientes:
  • 1 yogur griego.
  • 3 huevos.
  • 2 medidas del yogur de azúcar.
  • 1 medida del yogur de aceite de girasol.
  • 2 medidas del yogur de harina de repostería.
  • 1 medida y media del yogur de chocolate en polvo (Valor )
  • 1 sobre de levadura. 
Todas las medidas están hechas con el vaso del yogur.




Elaboración:

Se baten muy bien las claras, luego se añaden las yemas, el azúcar, el yogur y el aceite.
Aparte tamizamos juntos la harina, la levadura y el chocolate en polvo y la vamos añadiendo a la mezcla anterior mientras seguimos batiendo.
Engrasamos un molde redondo (de los que tienen un agujero en medio) con mantequilla y espolvoreamos con harina.Vertemos la masa del bizcocho en el molde y ponemos sobre la rejilla del horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos. Pinchamos para saber si está cocido, pero nunca antes de los 30 minutos para que no se nos baje. Sacamos el bizcocho del horno y cuando temple un poco se desmolda y se deja enfriar, mientras podemos hacer la cobertura.




Cobertura de chocolate:
  • 200 g de chocolate cobertura (las gotas de chocolate del Mercadona son muy buenas)
  • 200 ml de nata para montar.
  • Una cucharadita de mantequilla.
Ponemos en un cazo la nata a calentar al baño María y añadimos las gotas de chocolate, removemos para que se disuelva el chocolate y cuando este listo ponemos una cucharadita de mantequilla y seguimos moviendo (la mantequilla le dará el brillo a la cobertura).
Vertemos la cobertura sobre el bizcocho ya frío y cuando temple un poco se le pueden poner los fideos de chocolate o lo que se quiera.





No hay comentarios:

Publicar un comentario