En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

jueves, 26 de diciembre de 2013

Plancha de bizcocho Genovés para enrollar




El bizcocho Genovés es un bizcocho básico, muy sencillo de hacer y con pocos ingredientes.
Este bizcocho sólo lleva harina, azúcar y huevos, no lleva nada de grasa ni de levadura, es un bizcocho seco, ideal para rellenar o para hacer en plancha y enrollar.
Nos quedará un bizcocho muy suave, porque aunque no lleva levadura, lo que le da la esponjosidad es el batido de las claras a punto de nieve y batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.




Ingredientes:

  • 4 huevos medianos.
  • 125 gr de azúcar.
  • 125 gr de harina de repostería.
  • Una pizca de sal.
  • Ralladura de limón ( opcional )


Preparación:

Siguiendo unos sencillos pasos, seguro que nos sale muy bien.
Separamos las claras de las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal.




Batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de limón, hasta que blanqueen.




Añadimos poco a poco las claras a las yemas, las vamos juntando con movimientos envolventes con una paleta o una lengua de cocina.
Cuando las claras y las yemas están bien unidas, vamos incorporando poco a poco la harina tamizada, también con movimientos envolventes.






Ponemos un papel de hornear cubriendo la bandeja de horno.
Vertemos la mezcla sobre el papel de hornear, alisamos la superficie con una lengua y metemos al horno pre calentado a 180º durante 15 minutos, que se vea un poco dorada la superficie.





Volcamos la bandeja sobre un paño que tendremos humedecido con agua, el papel de horno quedará arriba.



Quitamos el papel y enrollamos el bizcocho todavía caliente junto con el paño. 








Dejamos enfriar sobre una rejilla, envuelto en el paño y una vez frío rellenamos o ponemos un papel film y metemos en la nevera hasta que vallamos a rellenar.


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