Me he aficionado a esto de hacer turrones, visto el buen resultado del primero que hice.
Este turrón es igual que el de fruta escarchada, pero con nueces, Tengo pendiente de hacer el de chocolate, tipo "Suchard" pero será más adelante.
Ingredientes:
- 250 gr de almendra molida.
- 225 gr de azúcar glas.
- 100 ml de nata de montar.
- 30 gr de leche en polvo ( 2 cucharadas colmadas )
- 100 g de nueces peladas ( reservamos 4-5 trozos para decorar )
Preparación:
La preparación de este turrón es exactamente igual que el que hice con fruta escarchada, pero sustituyendo la fruta por nueces troceadas.
Pelamos las nueces, las troceamos y reservamos, dejamos para decorar unos cuatro o cinco trozos de los que queden más enteros.
Preparamos un molde de turrón, si no lo tenéis, nos vale un tupper de un tamaño similar. Cortamos dos tiras de papel de hornear, una ancha y otra estrecha, para cubrir el molde, las colocamos cruzadas y que sobre papel para tapar.
Ponemos un cazo el fuego con la nata, la leche en polvo y el azúcar glas ( tamizado, para que no haga grumos ) calentamos sin dejar de remover hasta que formemos un almíbar, cuidado que no se nos pegue.
Retiramos del fuego y añadimos la almendra y las nueces, removemos muy bien para integrar todo.
Sacamos a la encimera y amasamos con las manos o con una rasqueta de amasar.
Ponemos la masa en el molde que teníamos preparado y presionamos para cubrir bien, sobre todo en las esquinas, podemos poner un trozo de papel de horno encima y presionamos con la ayuda de un cartón a la medida del molde y un peso, por ejemplo un cartón de leche, para dejar lisa la superficie del turrón.
A continuación ponemos por encima del turrón, los trozos de nueces que habíamos reservado para adornar y volvemos a presionar, para hundir un poco las nueces en el turrón.
Tapamos con el papel de horno y dejamos reposar el turrón de uno a tres días y ya podemos comerlo.
Hola Maribel,
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