En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

jueves, 26 de diciembre de 2013

Trufa cocida




Os pongo la receta de la trufa cocida, que he utilizado para rellenar el tronco de navidad.
Con esta trufa podemos cubrir un bizcocho, rellenarlo o utilizarlo como relleno del roscón de reyes.
Es una receta muy fácil de hacer, sólo tenemos que prepararla un día antes de cuando vallamos a utilizarla.






Ingredientes:

  • 500 ml de nata para montar de más de 35% de materia grasa.
  • 200 gr de chocolate de más de 50 % cacao.
  • 50-60 gr de azúcar ( se puede hacer también sin azúcar )

Yo le he puesto chocolate Lindl postres 70% cacao.





Preparación:

Ponemos la nata y el azúcar ( si es que le ponemos ) en un cazo al fuego, cuando la nata hierva, apartamos del fuego y ponemos el chocolate troceado.
Removemos muy bien hasta que el chocolate se derrita y se integre bien con la nata, ponemos de nuevo al fuego y cuando comience a hervir, retiramos.
Ponemos la crema en un recipiente, dejamos templar.
Cuando la crema de chocolate esté fría, tapamos y dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente, sacamos de la nevera y con una batidora de varillas, batimos hasta que la trufa esté montada.
Que la trufa monte bien depende de la nata, que debe tener más de 35% de materia grasa, también de la grasa que aporta el chocolate con bastante cacao y por último que debe estar muy fría.
Una vez montada la trufa, podemos utilizarla como cobertura o relleno.




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