En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

martes, 5 de febrero de 2013

Cookies con chocolate y nueces.




Estas son mis cookies con chocolate y nueces, os dejo la receta. Éstas las hice hace unos días con la ayuda de mi hija y una amiga y el tiempo de reposo de la masa en la nevera fue casi imposible, no podían esperar, a pesar de eso salieron muy buenas.




Ingredientes:

  • 125 g de azúcar moreno.
  • 60 g de azúcar blanco.
  • 110 g de mantequilla sin sal ( a temperatura ambiente )
  • 1 huevo. 
  • 230 g de harina de repostería.
  • Pizca de sal.
  • La punta de una cucharita de levadura química.
  • 1 cucharadita de azucar de vainilla o un sobre.
  • 150 g de gotas de chocolate ( yo le puse del Mercadona )
  • 60 g de nueces picadas.




Preparación:

Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar ( blanco, moreno y de vainilla ) añadimos el huevo, la pizca de sal y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina junto a la levadura añadimos a la mezcla anterior y seguimos batiendo. Cuando esté todo integrado añadimos las gotas de chocolate y las nueces picaditas y removemos ( ya sin batir )
Metemos la masa de las galletas en la nevera por lo menos una hora, si es posible más, para que no se expandan mucho al hornearse.
Calentamos el horno a 180º  y cuando esté caliente empezamos a hacer las galletas.
Cogemos porciones de masa con una cucharilla para que sean mas o menos del mismo tamaño y hacemos unas bolitas que vamos poniendo en la bandeja de horno, con un espacio entre ellas para que al hornearlas no se peguen unas a otras. Aplastamos un poco y metemos al horno ( una vez aplastadas podemos poner por encima  más gotas de chocolate, para que se vean mas bonitas )
 Deben de hornearse sobre unos diez minutos, pero se van mirando y cuando los bordes esten dorados se sacan. Se dejan templar un momento y con una espátula se cogen de la bandeja y se ponen en una rejilla a enfriar.
Cuando se sacan del horno están blanditas, pero al enfriar endurecen, así que no preocuparos.
Se me olvidaba deciros que entre tanda y tanda de galletas se mete la masa en la nevera para que no pierda el frío.







Al sacarlas del horno desprenden un olorcito que es difícil resistirse a darle un mordisco.




Así quedaron otras que hice anteriormente para regalar a una amiga.
Se necesita una caja forrada, papel celofán, papel de seda para dentro de la caja, una flor de papel de seda y por supuesto LAS GALLETAS.


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