En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

viernes, 15 de febrero de 2013

Mejillones rellenos.




Los mejillones rellenos gustan mucho en casa, pero no los hago lo a menudo que todos quieren y quizás por eso lo esperan con más ganas.
Es un plato fácil pero entretenido, por eso cuando se hace es buena idea hacer cantidad y poder congelar para otra ocasión.
Aprovecho para hacerlos cuando estamos todos en casa y siempre resultan pocos.
Pongo un paso a paso de la elaboración de los mejillones.


Ingredientes:
  • 2 kilos de mejillones.
  • 4 patatas medianas.
  • 1 huevo.
  • 1 cebolleta.
  • Perejil.
  • Mejorana.
  • Sal.
  • Pimienta.
Para rebozar:
  • Harina.
  • Huevo.
  • Pan rallado.


Preparación:

Hervir los mejillones, sacar la carne, cortar en trocitos y reservar. Lavar y secar bien la cáscara de los mejillones.
Hervir las patatas con piel en agua con sal, pelar y aplastar con un tenedor. Picar la cebolleta, el perejil y la mejorana.
Poner en un bol la carne de los mejillones ya picada y la patata aplastada, añadir la cebolleta, el perejil y la mejorana picadas, después poner un  huevo batido, remover para unir todo y salpimentar.




Con una cucharilla rellenar las cascaras con la mezcla anterior y alisar la superficie con la misma cucharilla.




A continuación  pasamos los mejillones por harina, después por huevo y por último por pan rallado.




Y ahora que ya están listos podemos freírlos en abundante aceite y comerlos o podemos congelar y sacar cuando los necesitemos.





Se pueden acompañar de una ensalada y un poquito de mahonesa u alioli y son un aperitivo buenísimo, también como segundo plato, están buenos a cualquier hora.







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