Los mejillones rellenos gustan mucho en casa, pero no los hago lo a menudo que todos quieren y quizás por eso lo esperan con más ganas.
Es un plato fácil pero entretenido, por eso cuando se hace es buena idea hacer cantidad y poder congelar para otra ocasión.
Aprovecho para hacerlos cuando estamos todos en casa y siempre resultan pocos.
Pongo un paso a paso de la elaboración de los mejillones.
Ingredientes:
- 2 kilos de mejillones.
- 4 patatas medianas.
- 1 huevo.
- 1 cebolleta.
- Perejil.
- Mejorana.
- Sal.
- Pimienta.
Para rebozar:
- Harina.
- Huevo.
- Pan rallado.
Preparación:
Hervir los mejillones, sacar la carne, cortar en trocitos y reservar. Lavar y secar bien la cáscara de los mejillones.
Hervir las patatas con piel en agua con sal, pelar y aplastar con un tenedor. Picar la cebolleta, el perejil y la mejorana.
Poner en un bol la carne de los mejillones ya picada y la patata aplastada, añadir la cebolleta, el perejil y la mejorana picadas, después poner un huevo batido, remover para unir todo y salpimentar.
Con una cucharilla rellenar las cascaras con la mezcla anterior y alisar la superficie con la misma cucharilla.
A continuación pasamos los mejillones por harina, después por huevo y por último por pan rallado.
Y ahora que ya están listos podemos freírlos en abundante aceite y comerlos o podemos congelar y sacar cuando los necesitemos.
Se pueden acompañar de una ensalada y un poquito de mahonesa u alioli y son un aperitivo buenísimo, también como segundo plato, están buenos a cualquier hora.
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