En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

viernes, 8 de febrero de 2013

Provoleta de tomate y jamón.




La provoleta la probé en un restaurante italiano y desde entonces la hago de vez en cuando.
Esta receta está hecha con queso Provolone, que es un queso de vaca típico italiano aunque también lo es en Argentina donde se suele comer a la plancha.
Yo lo hago al horno de dos formas diferentes: una con tomate natural en rodajas y otra con tomate frito ( a veces lo pongo sólo pochado, lo suficiente para quitar el agua ) las dos están buenísimas.
En pocos minutos tienes un plato para dos, un aperitivo o como acompañamiento.



Aquí se ve el plato de dos formas diferentes antes de meter al horno.



Ingredientes para un plato:
  • 1 paquete de queso Provolone ( una rodaja )
  • Tomate frito ( o sólo pochado ) o tomate natural en rodajas.
  • 150 g de jamón de york.
  • Aceite de oliva.
  • Orégano.



Preparación:

En una fuente para horno un poco más grande que la rodaja de queso poner el tomate frito con un poquito de orégano ( si se pone sólo pochado, en un poquito de aceite, añadir sal y orégano ) o el tomate natural en rodajas ( pelado, salado y con orégano ) según queramos hacerla.
Los siguientes pasos son iguales para todas. Seguidamente ponemos el jamón de york en trocitos y encima la rodaja de queso, espolvoreamos con orégano y un poco de aceite de oliva.
Metemos al horno precalentado a 200º  unos quince minutos, lo suficiente para fundir el queso.




Preparar el pan y ¡¡ listos para comer !!  pero cuidado con la temperatura del queso.  


1 comentario:

  1. La comida italiana es una pasada, creo que la mejor, esta receta debe estar deliciosa.

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