Este es un plato sencillo, económico y sano, ademas de bueno.
Me gustan mucho también las alitas fritas, pero al horno resultan más ligeras.
Si aún queremos hacer la receta más ligera, se pueden hacer sin la patata y acompañamos con una buena ensalada.
Ingredientes:
- 1 kg de alitas de pollo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Tomillo.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- Zumo de un limón.
- Patatas ( al gusto )
- Un vasito de vino blanco.
Preparación:
Limpiar bien las alas de pollo y poner en una fuente para horno junto con las patatas cortadas a gajos gruesos.
Aliñamos con sal, pimienta y tomillo, añadimos los dientes de ajo enteros, el zumo de limón y el vino, por último regamos con aceite por encima.
Metemos al horno fuerte, 200º y cuando las alitas estén doradas ( a media cocción ) le damos la vuelta para que se doren por los dos lados, miramos que la patata esté cocida y sacamos del horno.
Las alitas están hechas en una media hora, pero depende del horno.
Podemos hacer una mahonesa con ajo para acompañar, igual si van con patata o con ensalada.
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