La boloñesa es una receta que proviene de Italia, pero que de tanto usarla, ya hemos hecho nuestra.
Es una salsa que nos da mucho juego, se usa para todo tipo de pastas, lasaña, canelones...etc.
Es fácil de hacer, pero lleva su tiempo, porque debe hacerse a fuego lento.
Ingredientes:
- 500 gr de carne picada de cerdo y ternera.
- 1 kg de tomates maduros.
- 1 cebolla grande.
- 1 diente de ajo.
- 1 zanahoria pequeña.
- 1 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Orégano.
Preparación:
En una sartén con aceite al fuego, poner el ajo, la cebolla y la zanahoria muy picaditos, cuando esté todo bien pochado, añadir la carne picada, salpimentar y mover bien para que quede suelta.
Cuando la carne empiece a dorarse, añadir el vino y dejar que se evapore, poner un poco de nuez moscada y orégano.
Añadir el tomate pelado y triturado y una hoja de laurel.
Dejar cocer a fuego lento y moviendo de vez en cuando hasta que se haga el tomate, si es necesario, rectificar de sal.
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