Esta es una torta típica de la zona y yo la llamo así porque fue mi prima Mercedes la que me dio esta receta, que es muy fácil de hacer y que está buenísima.
A todo el que la prueba, le gusta.
A todo el que la prueba, le gusta.
Ingredientes:
- 3 vasos de harina.
- 1 vaso de aceite.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 vaso de leche.
- 1 sobre de levadura química, tipo Royal.
- 1 puñado de matalauva ( anís en grano )
- 50 g de nueces peladas y troceadas.
- 50 g de piñones.
- 50 g de pasas.
- Azúcar humedecido con agua para poner encima.
Preparación:
Poner en un bol la harina con la levadura, hacer un hueco en el centro donde pondremos el azúcar, la leche y el aceite, batir para hacer la masa.
En los ingredientes pongo 50 gramos de cada uno de los frutos secos, pero da igual si tiene un poco más o menos. Reservamos un poquito de cada fruto seco para adornar la superficie de la torta.
Añadir la matalauva ( anís en grano ) y los frutos secos y remover bien para repartir uniformemente.
Ponemos la masa en un molde forrado con papel de horno o engrasado con mantequilla y enharinado.
Alisamos bien la superficie porque la masa no es blanda.
Repartimos el azúcar humedecido con agua por toda la superficie y adornamos con los frutos secos que reservamos.
Ponemos en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos, se verá dorada la superficie.
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