Es un bizcocho suave y esponjoso ideal para desayunar, merendar o bueno para comerlo porque sí.
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 1 vaso de nata para montar, de no menos de 35% de materia grasa.
- 1 vaso de azúcar.
- 2 vasos de harina de trigo.
- 1 sobre de levadura química, tipo Royal.
- Ralladura de un limón.
- Azúcar glass para adornar.
Preparación:
Lo primero que hacemos es batir la nata, que debe estar fría ( la mía es de La Asturiana 35,1 % MG )
Vamos batiendo y cuando veamos que espesa, vamos añadiendo el azúcar poco a poco, no hace falta que quede totalmente montada, después vamos añadiendo los huevos y la ralladura de limón.
Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior, removemos hasta incorporar todo, podemos batir, pero no mucho.
Engrasamos y enharinamos un molde, ponemos la mezcla dentro y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos, pero pinchamos con un palillo que debe salir limpio, nunca antes de los 35 minutos, para que no se nos baje.
Sacamos del horno y cuando temple, dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando esté totalmente frío, espolvoreamos por arriba con azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario