El arroz con leche es un postre tradicional típico de Semana Santa, aunque ya lo comemos todo el año.
Es el postre preferido de mi padre, lo comería a diario sin cansarse.
A mi como más me gusta es que quede cremoso y por eso al hacerlo le pongo nata y la verdad es que sale muy bueno.
Ingredientes:
- 1 y 1/4 l. de leche entera.
- 1 vaso ( de los de agua ) de arroz redondo.
- 1 vaso de azúcar.
- 1 brik de nata de 200 ml.
- Una rama de canela.
- La cáscara de un limón ( sin lo blanco )
- Canela molida para decorar.
Preparación:
Poner un cazo con agua al fuego, cuando rompa a hervir echar el arroz y hervir sólo un momento ( no cocer ) así el arroz soltará el almidón y quedará más suelto, escurrir y reservar.
Poner una olla al fuego con la leche, la canela y la cáscara de limón, cuando esté caliente ponemos el arroz y cocemos a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando el arroz esté blando añadimos el azúcar, la nata y seguimos cociendo un poco sin dejar de remover porque es fácil que se nos pegue.
Cuando el arroz esté blando añadimos el azúcar, la nata y seguimos cociendo un poco sin dejar de remover porque es fácil que se nos pegue.
Apartar del fuego y dejar reposar un poquito, a continuación ponemos en los vasos o cuencos dónde se vaya a servir, quitando antes la canela y el limón.
Cuando esté frío se le añade la canela molida o en el momento de servir.
Yo le pongo la canela molida junto con un poquito de azúcar.
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