En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

viernes, 22 de marzo de 2013

Galletas rellenas de flan





Las galletas rellenas de flan es una receta de las de toda la vida y que se recuerdan de cuando eramos niños, se hacían en casa y era una fiesta.
Ahora pasa casi igual, porque como no se hacen a menudo pues gustan mucho.





Ingredientes:

  • 1 paquete de flan ( Potax, por ejemplo )
  • Leche ( un poco menos de lo que indique el paquete, para que quede más espesito )
  • Azúcar (lo que indique el paquete de flan )
  • Galletas María o María hojaldradas.
  • 1 o 2 huevos.
  • Azúcar y canela para rebozar las galletas una vez fritas.
  • Aceite para freir.



Preparación:

En primer lugar hacemos el flan, siguiendo las indicaciones del envase, pero con un poquito menos de leche para que nos quede más espeso.
Dejamos templar un poco el flan, a continuación vamos poniendo una cucharadita entre dos galletas, como si fuera un sanwich y reservamos.
Batimos 1 o 2 huevos ( según la cantidad de galletas que vayamos a hacer ) y pasamos las galletas ( ya rellenas ) por el huevo batido y a continuación freímos en abundante aceite. Vamos colocando las galletas una vez fritas en papel para absorber el exceso de aceite.
Preparamos una mezcla de azúcar y canela , rebozamos en ella las galletas y ya están listas para comerlas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario