Este es el pan más fácil del mundo, no necesita casi amasado, ni levado ni tan siquiera precalentar el horno y el resultado es espectacular.
Yo tenía la idea de que era difícil hacer el pan y cuando lo hice por primera vez me pareció algo mágico, quedé encantada con el resultado y ahora lo hago mucho.
Se puede hacer hacer la misma receta de pan y añadirle semillas, aceitunas, nueces....etc. están todos buenísimos.
Para hacer este pan necesitamos un molde de cristal para horno con tapa.
Ingredientes:
- 310 g de harina de fuerza.
- 175 ml de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de aceite.
- 15 g de levadura fresca ( 1/2 taquito )
En un bol ponemos la harina, por los bordes echamos la sal, en el centro hacemos un hueco y ahí ponemos el aceite y el agua templada donde habremos disuelto la levadura.
Con una cuchara de madera movemos para mezclar todo y sacamos a la encimera enharinada para hacer una bola con la masa.
Con una cuchara de madera movemos para mezclar todo y sacamos a la encimera enharinada para hacer una bola con la masa.
Untamos el molde con aceite, espolvoreamos con harina. Colocamos la bola de masa en el molde, hacemos unos cortes por encima con un cuchillo que corte bien, pincelamos con aceite y espolvoreamos con harina.
Tapamos el molde y metemos en el horno FRÍO, ahora encendemos el horno a 220º y cocemos unos 40 o 45 minutos ( que se vea la superficie dorada )
Cuando esté cocido, sacar del horno y poner el pan a enfriar en una rejilla.
Tener mucho cuidado al destapar el molde porque podemos quemarnos con el vapor.
Tener mucho cuidado al destapar el molde porque podemos quemarnos con el vapor.
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