Estos rollitos de canela los he hecho a petición de una de mis hijas que le gustan mucho, siempre los compra y quería que yo se los hiciese en casa.
Son fáciles de hacer pero lleva su tiempo por el levado de la masa.
Ingredientes:
- 550 g de harina de fuerza.
- 75 g de azúcar.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 300 ml de leche.
- 75 g de mantequilla (o margarina ) a temperatura ambiente.
- 25 g de levadura fresca.
Relleno:
- Mantequilla ( o margarina ) unos 50 g
- Azúcar moreno.
- Canela.
Preparación:
Se calienta un poquito la leche y la mantequilla, que esté templada, ahí se disuelve la levadura.
En un bol poner la harina, esparcir la sal por los bordes y hacer un hueco en el centro donde pondremos los demás ingredientes y empezaremos a batir, ya sea a mano o con amasadora.
Cuando la masa esté lista la ponemos en un molde engrasado con aceite, la tapamos y la dejamos levar como minimo media hora. Pasado este tiempo sacar la masa a la encimera y extender con el rodillo hasta formar un rectángulo grande.
Derretir la mantequilla y con un pincel extender por toda la masa, a continuación echar azúcar moreno y canela por toda la superficie ( poner bastante )
No he puesto cantidades en el relleno porque podemos poner al gusto, siempre abundante.
Una vez puesto el relleno hacer un rollo con la masa y con un cuchillo que corte bien hacer rodajas e ir poniendo en una bandeja de horno con papel de hornear. Dejar levar otra media hora, más o menos.
Pintar la superficie con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 200º durante unos diez minutos, se verán doraditos, pero evitar que se quemen porque se hacen muy rápido.
Sacar a enfriar en una rejilla y si queremos podemos cubrir con un glaseado mientras que estén templados.
Glaseado:
- 2 cucharaditas de mantequilla.
- 90 g de azúcar glass.
- 3 cucharaditas de leche.
Calentar la leche con la mantequilla y añadir el azúcar, batir hasta que se integre y quede suave la glasa.
Verter por encima de los rollitos y esperar que se enfríen.
Guardar tapados para conservarlos tiernos, aunque al día siguiente se endurecen un poco, como cualquier bollo.
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