En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

lunes, 25 de marzo de 2013

Rollitos de canela.




Estos rollitos de canela los he hecho a petición de una de mis hijas que le gustan mucho, siempre  los compra y quería que yo se los hiciese en casa.
Son fáciles de hacer pero lleva su tiempo por el levado de la masa.





Ingredientes:

  • 550 g de harina de fuerza.
  • 75 g de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 300 ml de leche.
  • 75 g de mantequilla (o margarina ) a temperatura ambiente.
  • 25 g de levadura fresca.

Relleno:
  • Mantequilla ( o margarina )  unos 50 g 
  • Azúcar moreno.
  • Canela.
Se necesita también un huevo para pintar los rollitos.



Preparación:

Se calienta un poquito la leche y la mantequilla, que esté templada, ahí se disuelve la levadura.
En un bol poner la harina, esparcir la sal por los bordes y hacer un hueco en el centro donde pondremos los demás ingredientes y empezaremos a batir, ya sea a mano o con amasadora.
Cuando la masa esté lista la ponemos en un molde engrasado con aceite, la tapamos y la dejamos levar como minimo media hora. Pasado este tiempo sacar la masa a la encimera y extender con el rodillo hasta formar un rectángulo grande.
Derretir la mantequilla y con un pincel extender por toda la masa, a continuación echar azúcar moreno y canela por toda la superficie ( poner bastante )
No he puesto cantidades en el relleno porque podemos poner al gusto, siempre abundante.
Una vez puesto el relleno hacer un rollo con la masa y con un cuchillo que corte bien hacer rodajas e ir poniendo en una bandeja de horno con papel de hornear. Dejar levar otra media hora, más o menos.
Pintar la superficie con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 200º durante unos diez minutos, se verán doraditos, pero evitar que se quemen porque se hacen muy rápido.
Sacar a enfriar en una rejilla y si queremos podemos cubrir con un glaseado mientras que estén templados.




Glaseado:
  • 2 cucharaditas de mantequilla.
  • 90 g de azúcar glass.
  • 3 cucharaditas de leche.
Calentar la leche con la mantequilla y añadir el azúcar, batir hasta que se integre y quede suave la glasa.
Verter por encima de los rollitos y esperar que se enfríen.



Guardar tapados para conservarlos tiernos, aunque al día siguiente se endurecen un poco, como cualquier bollo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario