Otro plato de Semana santa son las tortillitas de bacalao, siempre las hago el Viernes Santo, bueno también las hago el resto del año.
Las tortillitas de bacalao son fáciles de hacer y están muy buenas, recién hechas y también frías, por eso es una opción de plato para llevar, por ejemplo para comer en el campo.
Ingredientes:
- 1/2 kg. de bacalao.
- 6 huevos.
- Harina (7 cucharadas )
- 200 ml. de leche.
- Perejil.
- Cebolleta.
- Mejorana.
- 1 diente de ajo.
- Una pizca de colorante alimentario ( opcional )
- Una pizca de levadura (opcional ) Yo no se la he puesto.
Se pone en remojo el bacalao el día antes y se le cambia el agua varias veces.
Desmigamos el bacalao y limpiamos de espinas, si las tiene.
Picamos muy bien la cebolleta, el perejil, la mejorana y el ajo.
Batimos los huevos, añadimos el bacalao, el perejil, la mejorana, el ajo y la cebolleta que teníamos picado, ponemos también la leche y batimos para repartir todo. Seguimos batiendo y vamos añadiendo harina hasta que tengamos la masa con la consistencia justa.
Calentamos abundante aceite y con una cuchara vamos cogiendo porciones de la masa ( cada cucharada, una tortillita ) y friendo por ambos lados, hasta que estén doraditas.
Se ponen las tortillitas en papel de cocina para quitar el exceso de aceite y se sirven.
Las tortillitas están buenísimas recién hechas pero también están muy buenas frías.
Se ponen las tortillitas en papel de cocina para quitar el exceso de aceite y se sirven.
Las tortillitas están buenísimas recién hechas pero también están muy buenas frías.
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