En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

viernes, 29 de marzo de 2013

Torrijas de leche.



Ya es tiempo de torrijas, el dulce más típico de de la Semana Santa.
La torrija es un dulce muy antiguo que se hacía como aprovechamiento del pan que quedaba duro y ahora hasta venden pan especial para torrijas.
Hay muchos tipos de torrijas, pero yo las hago mojadas en leche y rebozadas en canela, aunque con miel también están muy buenas.




Ingredientes:
  • Pan del día anterior o pan para torrijas.
  • 1 l. de leche.
  • 6 - 7 cucharadas de azúcar ( al gusto )
  • 4  huevos.
  • Canela en rama.
  • Cáscara de limón.
  • Canela molida.
  • Aceite para freír.



Preparación:

Poner la leche al fuego con el azúcar, la canela en rama y la cáscara de limón, cuando empiece a hervir apartar del fuego y dejar infusionando hasta que esté fria.
Cortar el pan en rebanadas gruesas, yo he usado pan de torrijas y también de barra que tenía del día antes. Colar la leche para quitar la canela y el limón.
Mojar las rebanadas de pan en la leche, escurrir, pasar por huevo batido y freir en abundante aceite caliente.
Una vez frítas pasarlas a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite y a continuación rebozar en una mezcla de azúcar con canela molida.







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