Ya es tiempo de torrijas, el dulce más típico de de la Semana Santa.
La torrija es un dulce muy antiguo que se hacía como aprovechamiento del pan que quedaba duro y ahora hasta venden pan especial para torrijas.
Hay muchos tipos de torrijas, pero yo las hago mojadas en leche y rebozadas en canela, aunque con miel también están muy buenas.
Ingredientes:
- Pan del día anterior o pan para torrijas.
- 1 l. de leche.
- 6 - 7 cucharadas de azúcar ( al gusto )
- 4 huevos.
- Canela en rama.
- Cáscara de limón.
- Canela molida.
- Aceite para freír.
Preparación:
Poner la leche al fuego con el azúcar, la canela en rama y la cáscara de limón, cuando empiece a hervir apartar del fuego y dejar infusionando hasta que esté fria.
Cortar el pan en rebanadas gruesas, yo he usado pan de torrijas y también de barra que tenía del día antes. Colar la leche para quitar la canela y el limón.
Mojar las rebanadas de pan en la leche, escurrir, pasar por huevo batido y freir en abundante aceite caliente.
Una vez frítas pasarlas a un plato con papel de cocina para absorber el exceso de aceite y a continuación rebozar en una mezcla de azúcar con canela molida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario