En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

viernes, 15 de marzo de 2013

Magdalenas de nata.




Si os gustan las magdalenas, esta receta os va a encantar, seguro que no compráis más las envasadas, porque es muy fácil hacer unas ricas magdalenas caseras.
Magdalenas para el desayuno o merienda en poco tiempo.

Ingredientes:
  • 250 g de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 250 ml de aceite de girasol.
  • 100 ml de nata para montar.
  • Ralladura de limón.
  • 350 g de harina.
  • 1 sobre de levadura ( Royal )





Preparación:

Batimos muy bien, con ayuda de una varilla eléctrica, los huevos y el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos poco a poco el aceite, la nata, la ralladura de limón y seguimos batiendo.
Cuando todo esté bien mezclado, vamos añadiendo, también poco a poco, la harina tamizada con la levadura, ya aquí no hace falta batir mucho, solo integrar la harina con movimientos envolventes.
Colocar los moldes de papel dentro de otros rígidos, ya sea metálicos o de silicona, para que no se deformen ( los míos son de silicona y tienen para seis magdalenas cada uno ) y proceder a llenarlos unas tres cuartas partes de su capacidad.
Poner los moldes ya llenos, en la nevera, por lo menos media hora. El poner las magdalenas dentro de moldes rígidos y luego al frío, hace que suban mucho y tengan copete.
Pasado el tiempo de la nevera, espolvorear las magdalenas con azúcar por encima y  poner los moldes en el horno precalentado a 200º más o menos durante unos quince minutos ( que se vean doraditas )









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