Si os ha sobrado un poquito de pisto, podéis aprovecharlo y hacer un plato diferente, unas empanadillas, por ejemplo.
Solo le añadimos un poquito de atún y unos huevos duros y tenemos un segundo plato o un aperitivo.
Las empanadillas, una vez rellenas podemos hacerlas fritas o al horno, como más nos guste.
Ingredientes:
- Un poco de pisto casero ( una taza )
- Una o dos lata de atún.
- Uno o dos huevos duros.
- Un paquete de obleas de empanadillas.
- Un poco de huevo batido ( si se van a hacer en el horno )
La preparación es bien sencilla, solo cocemos los huevos y una vez fríos los pelamos, troceamos muy pequeñitos y reservamos.
Ponemos el pisto en un cuenco ( retiramos el exceso de aceite ) le añadimos el huevo duro picado y el atún desmenuzado ( sin aceite ) removemos bien y con una cucharilla vamos rellenando las obleas.
Una vez rellenas las obleas, las vamos cerrando con ayuda de un tenedor, para darles la forma típica de las empanadillas.
Yo también hice algunas con otra forma, las cerré uniendo la oblea en triangulo, para que quedaran pegadas les puse huevo batido, pero humedeciendo los bordes con agua es suficiente.
Si se van a freír: se hacen directamente en abundante aceite caliente o en freidora.
Tengo que probarlas pero las del horno.... las frituras no me sientan demasiado bien y al horno no las he hecho nunca. Ya te contaré.
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