Las manzanas asadas, solas están buenas, si las enriquecemos un poquito, pues mejores.
Ingredientes:
- Manzanas Golden.
- Azúcar.
- Canela en rama y molida.
- Frutos secos ( nueces, piñones, pasas, almendras fileteadas....)
- Un poquito de agua y unas gotas de zumo de limón.
Preparación:
Lavamos y secamos las manzanas.
Con un cuchillo, hacemos un agujero a la manzana por la parte de arriba, sin llegar al fondo.
Hacemos también un corte horizontal alrededor de la manzana, no hace falta que sea muy profundo, es para que al asarse, la piel no estalle y se deshaga la manzana.
En el hueco ponemos los frutos secos troceados, un trocito de canela en rama.
Espolvoreamos un poco de canela molida y ponemos también una cucharadita de azúcar ( azúcar, al gusto )
Ponemos un poquito de agua y unas gotas de zumo de limón por encima ( hay quien le pone vino dulce o licor )
Metemos al horno pre calentado a unos 180º o 200º hasta que se vean doraditas y si las pinchamos que estén tiernas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario