Este frosting de crema de queso está tan bueno, que se merece una entrada para él solo.
Tiene la consistencia perfecta para cubrir cupcakes y tartas, ya lo he utilizado varias veces y seguro que lo seguiré haciendo.
Es el glaseado típico de la tarta de zanahoria, está riquisimo, pero os aviso, es muy dulce.
Lo he puesto en el bol con una manga pastelera, para que se vea en la foto la textura tiene.
Ingredientes:
- 300 g de icing sugar ( azúcar glass ) tamizado.
- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de leche.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 125 g de queso crema, yo le he puesto Philadelphia.
Yo le he puesto una cucharadita de extracto de vainilla, pero lo podéis sustituir por otro sabor. Si no le ponéis el extracto, sustituimos por otra cucharadita de leche.
He usado extracto puro de vainilla de Madagascar, de Nielsen massey, es muy bueno.
También se le puede poner colorante.
He usado extracto puro de vainilla de Madagascar, de Nielsen massey, es muy bueno.
También se le puede poner colorante.
Preparación:
La mantequilla debe estar a temperatura ambiente, estará blandita, pero no calentarla de ninguna forma, solo dejarla fuera de la nevera unas dos horas o lo que haga falta hasta que esté blanda.
Poner la mantequilla en un bol, junto al icing sugar o azúcar glass, previamente tamizado y batir muy bien, debemos cubrir un poco con un paño, porque al principio el icing sugar saldrá volando y parecerá que ha nevado en la cocina.
Cuando esté bien integrado el azúcar y la mantequilla, poner el extracto de vainilla, la leche y el queso crema muy frío, seguir batiendo hasta que nos quede consistente y cremoso.
Una vez terminado, lo ponemos en una manga pastelera y ya está listo para decorar cupcakes o tartas.
Yo lo dejo un poquito en la nevera antes de usarlo, porque así endurece un poco y queda más marcado el adorno que vallamos a hacer.
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