En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

domingo, 28 de julio de 2013

Helado de Nutella y avellanas




Al fin he conseguido la famosa heladera del Lidl y he hecho el primer helado, no es light precisamente, mas bien es una "bomba", pero está riquísimo.
Ha habido expectación delante de la heladera, esperando que se hiciera el helado.
Esta es la heladera: en la foto falta la cubeta de dentro, estaba en el congelador a la espera de hacer otro helado.



Ingredientes:


  • 500 ml de nata para montar.
  • 1 bote pequeño de leche condensada.
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida.
  • 200 g de Nutella.
  • 100 g de avellanas trituradas.
  • Tulipas o cucuruchos para servir ( opcional )





Preparación:

Primero debemos ver las instrucciones de nuestra heladera, la mía es la del Lidl y hay que tener la cubeta donde se hacen los helados unas 24 horas en el congelador antes de usarla y una vez montada, ponerla en funcionamiento antes de empezar a verter la mezcla del helado.
Montamos la nata y reservamos en la nevera.
Trituramos las avellanas.
Batimos la leche condensada con la Nutella, añadimos la mantequilla derretida y por último añadimos las avellanas.
Unimos la nata montada con la crema de leche condensada y Nutella, removemos bien hasta que esté todo bien integrado.
Dejamos enfriar la mezcla del helado en la nevera por varias horas.
Ponemos en marcha la heladera ( según instrucciones ) y vamos vertiendo la mezcla poco a poco.
Dejamos la heladera funcionando unos 40 minutos, veremos mantecar la mezcla, se va haciendo cada vez más espesa.
Podemos tomar el helado inmediatamente, si nos gusta cremoso o poner en el congelador en un recipiente cerrado hasta que congele totalmente.
Cuando se valla a tomar, sacar unos minutos antes, para que ablande un poco y se puedan hacer bolas.
Unas bolas las he servido en tulipas de barquillo, adornadas con rollitos, también de barquillo y caramelo y otras en cucuruchos.
Las tulipas y los cucuruchos los he comprado en Mercadona.







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