Os pongo la receta del bizcocho de limón y yogur, pero SIN azúcar.
Desde que he descubierto este edulcorante: Truvía ( de Azúcarera ) he hecho varias recetas con él y da muy buen resultado, no tiene calorías, es apto para diabético y admite que se cocine en fuego y en horno.
El bizcocho tiene una textura exactamente igual que si llevara azúcar y el sabor es muy bueno.
Así podré hacer mas postres y tartas, para toda la familia.
- 3 huevos.
- 1 yogur de limón sin azúcar.
- 2 vasos del yogur de harina.
- 1 vaso del yogur de maizena.
- 1/2 vaso del yogur de aceite de girasol.
- 4 cucharadas de edulcorante Estevía, si os gusta muy dulce poner una cucharada más.
- Ralladura de cáscara de un limón.
- Ralladura de cáscara de una naranja.
- 1 sobre de levadura química, tipo Royal.
Batir los huevos, añadir el yogur, el aceite, las ralladuras y el edulcorante, seguir batiendo.
Incorporar las harinas y la levadura, tamizadas, batir hasta integrar todo.
Engrasar con un poquito de mantequilla y enharinar en molde.
Verter la masa en el molde y meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos, vemos que esté doradito y pinchamos con una aguja para ver si está hecho.
Dejar templar, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Lo he adornado por arriba con una cucharadita de edulcorante, que he triturado en el molinillo para simular el azúcar glass, pero es totalmente opcional y en realidad, me gusta más solo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario