Si os apetecen unas patatas asadas como las de la feria, ya no hace falta esperar, las hacemos en casa y salen perfectas, eso sí, las patatas deben ser grandes.
Hace unos días en una tienda de barrio, vi unas patatas ideales para asarlas, pesaban más de 500 g cada una y compré cuatro.
Las patatas se pueden rellenar con lo que más nos guste, yo os pongo como yo las preparé.
Ingredientes:
- 4 patatas de unos 500 g cada una.
- Tomate frito.
- Mahonesa.
- ketchup.
- 1 zanahoria rallada.
- 1 lata de maiz dulce.
- 1-2 loncha gruesa de jamón de york, para hacer taquitos.
- 2-3 latas de atún.
- 100 g de surimi picadito.
- Sal.
- Pimienta.
- Queso rallado ( le puse una mezcla de quesos )
- 1 lata de aceitunas ( rellenas de anchoas )
Ponemos las patatas al horno, precalentado a 200º durante dos horas por lo menos, si son así de grandes, si son más pequeñas estarán menos tiempo.
Yo las he envuelto en papel de aluminio, pero se pueden hacer también sin envolver.
Si se hacen envueltas en papel de aluminio, la patata queda cocida totalmente y la piel queda muy fina, hay que tener cuidado cuando raspemos la carne de la patata porque podemos romperla.
Yo lo que hice fue, no raspar la patata hasta el final, sino que le deje una capa cerca de la cáscara, así se puede rellenar bien.
Si se asan sin envolver la patata quedará con la cáscara más dura y no se romperá, pero la capa de patata que hay cerca de la cáscara también se endurecerá.
Sabiendo esto, la hacéis de una manera o de otra.
Cuando creamos que pueden estar asadas las patatas las pinchamos con una aguja (de brochetas ) y si entra sin dificultad, es que están hechas.
Sacamos las patatas del horno, partimos por la mitad y con una cucharilla vamos raspando y removiendo la carne de la patata.
Ponemos el surtido de ingredientes del relleno preparados en la mesa, cada uno en un cuenco.
Y ahora lo más divertido: rellenarlas cada uno a su gusto y por supuesto empezar a comer.
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