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Hoy hemos comido arroz con verduras, un plato muy rico y sano.
Puede hacerse con cualquier verdura, yo suelo hacerlo con alcachofas, habas, judías verdes y guisantes, pero hoy lo he hecho con las que tenía. He cogido tres alcachofas y un puñadito de habas del huerto y me he puesto manos a la obra: hacer el arroz.
Ingredientes:
- Aceite de oliva.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- Un trozo pequeño de cebolla.
- 2-3 tomates.
- 2 dientes de ajo.
- Sal.
- Pimienta.
- 3 alcachofas.
- 200 g de habas tiernas.
- Colorante.
- 100 g de arroz por persona.
- Agua.
Aquí la planta de alcachofa con su "fruto" que en realidad es flor.
Preparación:
Limpiar las alcachofas: quitar todas las hojas duras de fuera, pelar el tallo, cortar la punta de la alcachofa y cortarla en cuartos.
Preparación:
Limpiar las alcachofas: quitar todas las hojas duras de fuera, pelar el tallo, cortar la punta de la alcachofa y cortarla en cuartos.
Poner un poco de aceite en una sartén y freír las alcachofas cortadas en cuatro o seis trozos ( según sean de grandes ) y reservar.
Cortar unas tiras de pimiento rojo, freír y reservar.
Cortar en rodajitas las habas, poner un poco de sal y rehogar en el mismo aceite, sacarlas escurridas del aceite y reservar.
Hacer en el mismo aceite el sofrito para el arroz, poner el ajo y la cebolla muy picaditos, cuando este dorada la cebolla añadir el pimiento verde muy picadito y seguir rehogando por último añadir los tomates pelados y triturados ( poner sal y pimienta )
Cuando el sofrito esté listo, añadir el arroz y rehogar un minuto, incorporar también las verduras.
Poner dos medidas y media de agua caliente ( o caldo de verduras ) por cada medida de arroz, añadir colorante y rectificar de sal.
Mantener a fuego medio hasta que el arroz esté cocido, pero entero ( unos veinte minutos, más o menos )
Apartar del fuego, adornar con las tiras de pimiento rojo y dejar reposar tapado, unos minutos.
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