En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

viernes, 5 de abril de 2013

Bechamel casera




Si quieres hacer una bechamel casera  perfecta, con esta receta nos sale una bechamel rápida, fácil y sin grumos.
La bechamel es una receta básica en la cocina, con ella se hacen multitud de platos y con esta receta no vamos a tener pereza de hacerla en casa.




Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada molida o rallada.


Preparación:

Hay tres cosas a tener en cuenta para que salga bien la bechamel :
Es importante tamizar la harina, calentar la leche hasta que casi hierva y que cueza la harina.
Poner la mantequilla en un cazo, cuando esté derretida añadir la harina y remover con una varilla hasta que se cueza la harina, se formará como una masa, llegado a este punto ir añadiendo la leche caliente poco a poco sin dejar de remover con una varilla.
Añadir la sal, pimienta y nuez moscada y seguir removiendo.
Dejar de remover cuando se vea que no tiene grumos y tiene la consistencia deseada.
Con esta proporción sale una bechamel como para canelones o piquillos, si se quiere más espesa aumentamos la proporción de harina, si la queremos más ligera añadir más leche. 
Si a pesar de todo os salen grumos en la bechamel, que no creo, no es problema, se bate un poco con la batidora y se soluciona.



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