El Roque es un bocadillo de pan "macho" que le llaman aquí en Tarifa a un pan moreno que hacen en el campo, amasado a mano y en horno de leña que está, para mi gusto, buenísimo. Antes este pan lo hacían en muchas casas del campo, ahora no, aunque aquí todavía lo venden en Puertollano.
Siempre que lo como me acuerdo de Juan Luis "El sabio de Tarifa" porque en su bar lo probé la primera vez ( hace muchos años ) y él lo llamaba así: Roque.
Este pan lo venden en teleras muy grandes, de unos dos kilos, pero se mantiene tierno varios días. Se utiliza para las sopas de ajo, el gazpacho caliente y para los "Roques" es ideal.
Aquí os pongo una foto para que lo conozcáis.
Ingredientes:
- Dos rebanadas de pan para cada bocadillo.
- Una cuña de queso roquefort.
- Jamón ( cuanto más bueno mejor )
Preparación:
Parece de risa explicar como se hace un bocadillo, pero bueno...
Se tuestan las rebanadas de pan, lleva su tiempo, tarda más que otros panes, se untan con el roquefort, se le pone las lonchas de jamón encima y listo.
Está buenísimo y con uno tienes la cena ( este pan es muy saciante )
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