En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

miércoles, 10 de abril de 2013

Pollo frito estilo "kentucky"




Tenía ganas de hacer el pollo frito al estilo kentucky pero no sabía como, así que empecé a buscar una receta, y encontré esta, aunque la proporción de especias la he hecho a mi manera y he cambiado alguna.
Se necesita un pollo troceado ( trozos no demasiado grandes ) o trozos de muslo o pechuga, lo que más nos guste.
Queda muy sabroso, con el gusto a las especias, pero nada fuerte. Nos gustó mucho a todos.
Para hacer esta receta hay que hacer primero una mezcla donde marinar el pollo y después otra mezcla para rebozar.



Mezcla para el marinado:

  • 2 vasos de harina de trigo.
  • 1 vaso de Maicena.
  • Mezcla de especias para el marinado.
  • Agua ( la que admita la harina, yo he puesto unos 500 ml )



Mezcla de especias para el marinado:

  • 2 cucharaditas de sal.
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra.
  • 1 diente de ajo triturado.
  • Unas hojas de mejorana fresca triturada.
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce.
  • 1 cucharadita rasa de pimentón picante.
  • 1 cucharadita rasa de tomillo.
  • 1 cucharadita rasa de eneldo.
  • 1 y 1/2 cucharaditas de curry.
  • 2 cucharaditas de orégano.

Se pone en un bol grande la harina y las especias, se remueve para integrar todo y se le añade agua hasta formar una mezcla consistente donde marinar el pollo.
Poner los trozos de pollo en la mezcla del marinado y dejar en ella dos o tres horas, como mínimo, para que tome bien el sabor.

Mezcla para el rebozado:

  • 2 vasos de harina de trigo.
  • Mezcla de especias para el rebozado.



Mezcla de especias para el rebozado:

  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita rasa de ajo en polvo.
  • 1 cucharadita rasa de curry.
  • 1/2 cucharadita de eneldo.
  • 1/2 cucharadita de tomillo.
  • 1 y 1/2 cucharadita de Pimentón dulce.
  • Una punta de cucharadita de pimentón picante.
  • 1 cucharadita de orégano.



Sacar el pollo del marinado, pasar cada trozo por la harina con las especias del rebozado y freír en abundante aceite hasta que esté dorado pero cuidando que no quede crudo por dentro.





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