Ya es tiempo de habas, las mías están dando las primeras ahora, son un poco tardías este año.
A mí me gustan cuando todavía están pequeñas y son muy tiernas.
Hoy las he hecho en revuelto. Yo no le pongo solo el grano, las pongo con la cáscara también ( por eso tienen que ser muy tiernas )
Aquí está la planta de habas y las habas.
Ingredientes:
- Habitas tiernas, 1/2 kg más o menos.
- Aceite de oliva.
- 3-4 dientes de ajo.
- 4 huevos.
- 50 g de jamón picadito.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
Picamos las habas en rodajitas.
Los ajos los pelamos y cortamos en láminas, podemos también sustituir los dientes de ajo por ajos tiernos, así también quedan muy buenas.
Los ajos los pelamos y cortamos en láminas, podemos también sustituir los dientes de ajo por ajos tiernos, así también quedan muy buenas.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y echamos los ajos, cuando estén dorados añadimos las habas y vamos friendo.
Salpimentamos y añadimos un poquito de agua para que cuezan las habas, dejamos que gaste el agua y queden sólo en el aceite.
Cuando estén tiernas, le ponemos los huevos ligeramente batidos, añadimos también el jamón picadito y removemos hasta que cuaje el huevo.
Están muy ricas.nos han gustado a todos
ResponderEliminar