En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

domingo, 14 de abril de 2013

Revuelto de habas tiernas




Ya es tiempo de habas, las mías están dando las primeras ahora, son un poco tardías este año.
A mí me gustan cuando todavía están pequeñas y son muy tiernas.
Hoy las he hecho en revuelto. Yo no le pongo solo el grano, las pongo con la cáscara también ( por eso tienen que ser muy tiernas )




Aquí está la planta de habas y las habas.




Ingredientes:

  • Habitas tiernas, 1/2 kg más o menos.
  • Aceite de oliva.
  • 3-4 dientes de ajo.
  • 4 huevos.
  • 50 g de jamón picadito.
  • Sal.
  • Pimienta.



Preparación:

Picamos las habas en rodajitas.
Los ajos los pelamos y cortamos en láminas, podemos también sustituir los dientes de ajo por ajos tiernos, así también quedan muy buenas.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y echamos los ajos, cuando estén dorados añadimos las habas y vamos friendo.
Salpimentamos y añadimos un poquito de agua para que cuezan las habas, dejamos que gaste el agua y queden sólo en el aceite.
Cuando estén tiernas, le ponemos los huevos ligeramente batidos, añadimos también el jamón picadito y removemos hasta que cuaje el huevo.






1 comentario: