En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

jueves, 25 de abril de 2013

Bonito con patatas.



Ha aparecido mi marido con un bonito enorme recién sacado del  Estrecho de Gibraltar, aunque él no ha sido el que lo ha pescado. Tengo bonito para varios platos porque tenía unos tres kilos.
Comenzaré haciendo el Marmitako o bonito con patatas que se diría aquí en Cádiz y ya pensaré que hago con el resto del pescado.




Ingredientes:


  • Un trozo de bonito ( 700 g  mas o menos )
  • 5 o 6 patatas medianas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • Vino blanco.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento choricero.
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce.
  • 1 hoja de laurel.
  • 4 tomates medianos ( de pera por ejemplo )
  • Aceite de oliva. 
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil picado.
  • Agua ( o caldo de pescado )
  • Azafrán.




Elaboración:

Comenzamos poniendo un poco de aceite en una sarten para hacer el sofrito: ponemos el ajo y la cebolla muy picaditos y empezamos a rehogar, despues añadimos los pimientos también muy picaditos y seguimos rehogando, por último ponemos los tomates pelados y triturados y continuamos rehogando.
Cuando el sofrito esté listo ponemos la carne del pimiento choricero y un chorreón de vino blanco y cuando  evapore añadimos las patatas, no cortadas sino desgajadas, le ponemos el pimentón, el laurel, sal, pimienta, azafrán y le damos unas vueltas en el sofrito y ya le añadimos el agua o el caldo para cocer las patatas.
Limpiamos el bonito de piel y espinas y cortamos en tacos, le ponemos un poco de sal y reservamos.
Cuando la patata esté cocida añadimos el bonito y dejamos unos momentos hervir y apartamos del fuego, el bonito tiene poca cocción y así queda jugoso. 
Se pone perejil picado por encima y listo.







Aquí os enseño el bonito, a que es hermoso ?



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