En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

jueves, 18 de abril de 2013

Pimientos del piquillo rellenos de atún




Este es un plato sencillo, con ingredientes que normalmente se tienen en casa y que no necesita mucho tiempo de elaboración.
Tiene la ventaja de que se puede tener hecho con antelación y en unos minutos de horno está listo.





Ingredientes:

  • Un bote de pimientos del piquillo.
  • 2 latas de atun.
  • 2 huevos duros.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 diente de ajo.
  • 2-3 tomates.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Salsa bechamel.
  • Queso rallado.
  • Un poco de salsa de tomate ( unas cucharadas )



Preparación:

Cocemos dos huevos, hasta que estén duros y reservamos.
Hacemos un sofrito para el relleno de los pimientos: ponemos una sartén con aceite al fuego, añadimos la cebolla picada muy fina y el ajo, cuando esté bien rehogada agregamos los pimientos muy picaditos y seguimos rehogando, por último agregamos el tomate triturado y seguimos rehogando, ponemos la sal.
Cuando el sofrito esté hecho le ponemos el atún desmenuzado, removemos un poco al fuego y apartamos, ya fuera del fuego, añadimos los huevos picados en trocitos muy pequeños y dejamos enfriar.
Escurrimos muy bien los pimientos y con una cucharilla los vamos rellenando con la mezcla que hemos hecho antes y los colocamos en una fuente de horno a la que ponemos un poco de salsa de tomate en el fondo.
Cubrimos los pimientos con la salsa bechamel  y ponemos por arriba queso rallado.
Metemos al horno, que habremos precalentado a 200º a gratinar hasta que se vea dorado el queso.




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