En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

miércoles, 5 de junio de 2013

Bolitas de patata y atún.




Este es un plato muy fácil de hacer, con ingredientes que hay en cualquier cocina y que resulta muy económico.
Con ellas tenemos un aperitivo, una cena ligera, un acompañamiento....es comida rápida, pero sana.
Seguro que también les gustan mucho a los niños y si alguno es reacio a lo "verde" no le ponemos el perejil y sin problemas.




Ingredientes:
  • 3/4 kilo de patatas, más o menos.
  • 1 huevo pequeño.
  • Perejil.
  • 1 diente de ajo.
  • Un trocito pequeño de cebolleta.
  • 2 o 3 latas de atún en aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
Para rebozar:
  • Harina.
  • 2 huevos.
  • Pan rallado.



Preparación:

Cocer las patatas en agua con sal, podemos hacerlo con la piel.
Una vez cocidas, pelar y triturar con un tenedor, hasta hacerlas puré ( no hace falta que esté demasiado fino )
Picar muy pequeñito, un trozo de cebolla fresca, el diente de ajo y un poquito de perejil, también se le puede poner huevo duro picadito, pero yo no se lo he puesto.
Escurrir el aceite de las latas de atún y desmenuzarlo un poco.
Batir un huevo y añadir junto al atún, la cebolla, el ajo y el perejil al puré de patatas, poner un poco de sal, pimienta y remover para integrar todo.
Con este puré hacemos bolitas, como si fueran albóndigas, que pasaremos primero por harina, después por huevo batido y por último por pan rallado.
Freímos en abundante aceite, ponemos en papel absorbente, para quitar el exceso de aceite y ya podemos servir, así calentitas.
Se puede acompañar con salsa mahonesa o salsa de tomate y resulta un aperitivo muy rico.








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