En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

sábado, 1 de junio de 2013

Pastas marroquíes




Estas son unas pastas muy suaves, con sabor a almendra y agua de azahar.
Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro y son muy vistosas por el craquelado que les queda al hornearlas.
Esta receta la saqué de un blog que se llama "Las recetas de mamá"




Ingredientes:

  • 300 g de almendra cruda molida.
  • 180 g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharada de levadura química.
  • 1 cucharada de agua de azahar.
  • 1 cucharada de azúcar de vainilla.
  • 70 g de harina
  • Azúcar glass para rebozar.





Preparación:

Comenzamos por triturar la almendra, si es que las tenemos enteras, aunque la podemos comprar en bolsas ya triturada, para más comodidad.
Batimos los huevos y añadimos el agua de azahar.
En un bol ponemos la almendra molida, el azúcar, la levadura y la harina, removemos bien y añadimos el huevo batido con el agua de azahar.
Removemos bien hasta tener integrados todos los ingredientes, la pasta queda consistente.
Hacemos bolitas con la masa y rebozamos en azúcar glass.
Preparamos una bandeja de horno con un papel de hornear y se van colocando las bolitas, separadas entre ellas.
Se meten en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos, se verán doradas y craqueladas.
Dejamos templar un momento y pasamos a una rejilla hasta que enfríen.








No hay comentarios:

Publicar un comentario