En este blog quiero compartir mi afición por la cocina y la fotografía.

martes, 25 de junio de 2013

Rollitos de pollo en salsa de zanahorias




Esta es una receta que gusta mucho en casa, no es complicada de hacer y es rápida.
Este plato es sano y tiene pocas calorías si quitamos la grasa al jamón y no tenemos la tentación de mojar pan en la salsa.






Ingredientes:


  • 1 pechuga de pollo en filetes finos.
  • 150 g de jamón serrano en lonchas.
  • 150 g de lonchas de queso.
  • 1 puerro mediano.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Agua.
  • Una hoja de laurel.
  • Una pastilla de caldo ( opcional )
  • Palillos de madera.



Preparación:

Ponemos un poco de sal y pimienta a los filetes.
Tomamos un filete, lo extendemos y ponemos encima una loncha de jamón ( si el jamón tiene mucha grasa, se la quitamos ) y una de queso, lo enrollamos y Sujetamos con un palillo de madera para que no se abra.
En una sartén con un poquito de aceite de oliva, dorar por todos lados los rollitos, no hace falta que se hagan totalmente, pues luego se terminan de hacer en la salsa.
Reservar los rollitos, una vez fríos podemos quitarles el palillo, pues ya no se abrirán.
Para hacer la salsa: en la misma sartén, añadimos un poco de aceite y ponemos a rehogar la cebolla, el ajo y el puerro.
Troceamos muy pequeñito la zanahoria, la añadimos y seguimos rehogando, cuando esté el sofrito doradito, poner en el vaso de la batidora con el vino blanco, la pastilla de caldo y batimos bien.
En una sartén amplia, ponemos los rollitos y cubrimos con la salsa,  salpimentamos y añadimos una hoja de laurel y un vaso de agua.
Dejamos cocer los rollitos en la salsa, unos quince minutos, moviendo la sartén para que no se peguen y si hace falta se le añadirá un poquito de agua.
Cuando veamos que está el pollo hecho y la salsa con la consistencia que nos guste, podemos apartar del fuego.







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